Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британская полиция арестовала 11 демонстрантов в ходе акции протеста в лондонском Сити

Британская полиция арестовала 11 демонстрантов в ходе акции протеста в лондонском Сити
# 13 мая 2012 04:07 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Британская полиция арестовала 11 антикапиталистических демонстрантов в ходе акции протеста, которую движение "Оккупируй Лондон!" провело в субботу в Сити - финансовом центре британской столицы. Как сообщили представители Скотленд-Ярда, аресты были проведены из-за нарушения демонстрантами общественного порядка.

Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в акции протеста участвовали около 300 человек. Манифестанты начали шествие возле расположенного в Сити Собора святого Павла, где с середины октября прошлого года в течение четырех месяцев находился палаточный лагерь движения. Далее участники акции отправились по улицам финансового района, намереваясь "посетить" лондонские штаб- квартиры крупнейших банков, таких как "Голдман Сакс", "Меррил Линч", "Ройял бэнк оф Скотленд", "Сантандер", виновных, по мнению активистов, в мировом кризисе.

Время от времени между демонстрантами и контролировавшими ход акции стражами порядка вспыхивали потасовки, однако они не носили ожесточенного или массового характера. В то же время участники акции обвинили полицейских в агрессивных действиях.

Представители движения "Оккупируй Лондон" заявляют, что их демонстрация является частью общеевропейской акции протеста. Активисты также выступают против действий правительств, в том числе британского, которые проводят политику жесткой экономии расходов с целью ликвидации бюджетного дефицита.

Акция, состоявшаяся в субботу в столице Великобритании, оказались не такой многолюдной, как те, что прошли в тот же день в Испании и Греции, пораженных острым финансовым кризисом. Тем не менее демонстранты в субботу вечером поставили 10 палаток напротив здания Банка Англии, выполняющего функции центробанка страны. Полиция предписала манифестантам убрать разбитый лагерь, однако никаких действий по их разгону не предприняла. Ближе к ночи большая часть демонстрантов и полицейских покинула площадь.

Движение "Оккупируй Лондон!" заявило о планах провести во вторник акцию протеста возле штаб-квартиры Британской ассоциации банков.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ