Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Активисты "Захвати Франкфурт" облили полицию краской за разгон лагеря

Активисты "Захвати Франкфурт" облили полицию краской за разгон лагеря
# 16 мая 2012 21:43 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Полиция Германии в среду ликвидировала палаточный лагерь движения "Захвати Франкфурт" у здания Европейского Центробанка (ЕЦБ), в ходе ликвидации лагеря демонстранты обливали полицейских краской, несколько человек задержаны, сообщают местные СМИ.

Лагерь появился у здания ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне еще в октябре 2011 года. Административный суд федеральной земли Гессен в Касселе постановил, что до пятницы демонстранты не имеют права находиться в лагере, и он должен быть ликвидирован. Решение суд мотивировал тем, что лагерь мешает порядку и общественной безопасности в городе. Не исключено, однако, что в воскресенье активисты устроят новый палаточный городок.

В целом полицейская операция, в которой участвовало около 400 стражей правопорядка, прошла мирно, однако активисты все же устроили так называемую "сидячую блокаду". Скандируя "мы останемся здесь", около 150 молодых людей сидели на земле, но полицейские всех переместили с тем, чтобы можно было бы убрать палатки.

Четверг в Германии объявлен нерабочим днем, так как в этот день празднуется христианский праздник Вознесения. Предполагается, что к выходным во Франкфурте соберется до 30 тысяч человек, в субботу запланирована крупная демонстрация. Демонстрация санкционирована, полиция считает, что в ней примут участие до 2 тысяч опасных активистов и готовится к провокациям и беспорядкам.

Акция "Захвати Франкфурт" стала европейским продолжением начавшейся в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года протестной акции "Захвати Уолл-Стрит". К движению относятся левые протестные структуры, в частности, в нем принимают участие европейская организация Attac, объединяющая сторонников антиглобализма. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ