Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состав временного правительства объявлен в Греции

Состав временного правительства объявлен в Греции
# 17 мая 2012 01:51 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Состав временного правительства объявлен в среду в Греции, сообщила пресс-служба главы нового временного правительства.

Новым министром иностранных дел Греции стал Петрос Моливиатис, министром финансов - Георгиос Занниас, обороны - Франгос Франгулис. Новое временное правительство принесет в четверг присягу в 10.00 по местному времени (11.00 по московскому времени), передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что зона евро может развалиться, если входящие в еврозону страны не предпримут срочных шагов по стабилизации ситуации в наиболее проблемных странах.

Между тем, процент вероятности распада еврозоны к концу следующего года за неделю увеличился более чем на 10% и составил 60,8%, свидетельствуют данные Bloomberg, проанализировавшего ставки опционов на международных рынках.

Серьезные разговоры в кругах финансовых элит о возможном выходе Греции из еврозоны уже вызвали реакцию греческого населения: напуганные нестабильной ситуацией греки ринулись забирать деньги из банков. Как сообщает Еuronews, только в понедельник, по данным главы Центробанка Греции, со счетов было снято 700 млн евро.

Ранее гендиректор крупнейшего брокера межбанковских операций ICAP Plc Майкл Спенсер заявил, что выход Греции из еврозоны принесет облегчение всем заинтересованным сторонам. Он также отметил, что положение экономики в Европе станет еще лучше, если такому примеру последуют еще несколько стран.

Во вторник глава Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила, что Греции, возможно, все же придется «упорядоченно выйти» из зоны евро, если власти государства откажутся выполнять обязательства по сокращению дефицита бюджета.

Между тем, в среду президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, подтвердили готовность сделать все, чтобы Греция осталась в Евросоюзе. «Мы хотим, чтобы Афины остались в еврозоне. Мы видим, что такого же мнения придерживаются большинство людей в Греции», - заявила федеральный канцлер.

На эту тему

ВБ: Возможный выход Греции из еврозоны ударит по Италии и Испании
Премьер Британии предупредил об угрозе развала зоны евро
Аркадий Мошес: Грецию больше не будут уговаривать
Глава ЦБ: Не верю в развал еврозоны
Александр Рар: Это шаг к созданию Объединенных штатов Европы

Тем временем, получивший от президента Греции Каролоса Папульяса поручение временно возглавить правительство Панайотис Пикременос признал, что страна находится в критической ситуации.

«Надеюсь, что у меня получится справиться со своей задачей», - заявил новый премьер, отметив, что всем очевидно, что Греция переживает трудные времена. «Под руководством президента страны мы должны обеспечить нормальный переход страны к политическому правительству, которое должно появиться в результате новых выборов», - сказал глава временного кабинета.

Вместе с тем, новому премьеру придется столкнуться с серьезными финансовыми трудностями. Так, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире немецкого радио ясно дал понять, что международный план финансовой помощи Греции не подлежит повторному обсуждению.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ