Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Парламентская ассамблея НАТО проведет весеннее заседание в Таллинне

Парламентская ассамблея НАТО проведет весеннее заседание в Таллинне
# 25 мая 2012 00:09 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Весеннее заседание парламентской ассамблеи НАТО (ПА НАТО) пройдет с 25 по 28 мая в Таллинне, сообщила пресс-служба эстонского парламента.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, в заседании примут участие почти 300 парламентариев из 28 стран НАТО. Кроме того, в Таллинн приедут представители государств, имеющих статус ассоциированных членов и наблюдателей альянса, а также представители различных международных организаций. Таким образом, в мероприятиях ПА НАТО примет участие примерно 600 человек.

В ходе четырехдневного заседания парламентарии стран НАТО рассмотрят вопросы деятельности альянса после саммита в Чикаго, вопросы безопасности в регионах Ближнего Востока и Северной Африки, отношения с международными организациями и вопросы кибербезопасности.

В пятницу в рамках ПА НАТО пройдет заседание парламентского комитета НАТО-Россия, в котором примет участие делегация Федерального Собрания Российской Федерации в количестве десяти человек во главе с председателем комитета по обороне Госдумы РФ Владимиром Комоедовым.

В субботу и воскресенье пройдут заседания постоянных комитетов ПА НАТО. С докладами выступят министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, глава МИД Урмас Паэт, командующий силами обороны Эстонии бригадный генерал Рихо Террас.

В понедельник на пленарном заседании выступят президент Эстонии Тоомас

Хендрик Ильвес, спикер парламента Эстонии Эне Эргма, президент ПА НАТО Карл Ламерс и заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вэршбоу.

Как сообщила полиция Эстонии, в дни работы ассамблеи ПА НАТО на улицы Таллинна будут выведены дополнительные полицейские патрули, поскольку в пятницу начинается трехдневный слет анархистов Балтийских стран (Baltic Anarchist Meeting 2012), которые готовят антинатовские выступления. Поддержать анархистов Балтии прибудут их коллеги из Швеции, Финляндии, России, Польши и Германии.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ