Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Fitch понизило рейтинг Испании на три пункта

Fitch понизило рейтинг Испании на три пункта
# 07 июня 2012 21:06 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Международное агентство Fitch снизило в четверг суверенный рейтинг Испании сразу на три ступени - с А до BBB, сообщает телеканал Skynews.

В конце мая другое рейтинговое агентство Egan Jones ухудшило кредитный рейтинг Испании до «В» с «ВВ-».

Между тем председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что ФРС готова в случае необходимости принять дополнительные меры для поддержки американской экономики.

Барнанке отметил, что кризис в еврозоне оказывает негативное влияние на ситуацию в США, а увеличение государственного долга в странах Евросоюза представляет значительную угрозу для американских финансовых рынков. По его словам, это создает дополнительные риски для экономики США, тем более с учетом высокого уровня безработицы, составляющей сейчас 8,2%.

В то же время глава ФРС не сообщил о каких-либо шагах, которые могут быть срочно приняты в ближайшие дни. ФРС сохраняет ставку межбанковского кредита на рекордно низком уровне от 0 до 0,25%с конца 2008 года, передает ИТАР-ТАСС. Большинство независимых экономистов считает, что в предстоящие месяцы она останется без изменений, поскольку эффект от ее возможной корректировки в нынешних условиях будет минимальным.

Через две недели руководство ФРС проведет очередное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о ставке межбанковского кредита. В преддверии совещания ФРС распространила так называемую «Бежевую книгу» - доклад, который готовится 8 раз в год на основе информации, поступающей от 12 региональных банков. Документ свидетельствует о том, что в американской экономике наметились положительные тенденции, но общая ситуация остается неустойчивой. В «Бежевой книге» сделан вывод, что на большей части территории страны в последние два месяца наблюдался «умеренный экономический рост», но в некоторых районах, например, в крупном промышленном штате Пенсильвания он несколько замедлился. Кроме того, зарплаты и потребительские расходы американцев, оказывающие главную поддержку экономическому росту, в этот период почти не изменились.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ