Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Время окончания переговоров по Ирану в Москве еще неизвестно

Время окончания переговоров по Ирану в Москве еще неизвестно
# 19 июня 2012 17:41 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Переговоры "шестерки" международных посредников по атомной проблеме Тегерана и представителя Ирана до сих пор продолжаются, и, когда они закончатся, пока не понятно, сообщил РИА Новости во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Переговоры продолжаются. Когда они закончатся, непонятно", - сказал он.

Переговоры по иранскому атому проходят в Москве уже второй день. Со стороны международных посредников главным переговорщиком выступает глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, с иранской стороны - секретарь Высшего совета нацбезопасности Саид Джалили. Россию представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

"Шестерка", в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ