Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Израиль нанес авиаудар по Газе после нарушения перемирия палестинцами

Израиль нанес авиаудар по Газе после нарушения перемирия палестинцами
# 22 июня 2012 18:36 (UTC +04:00)
Баку-АПА. По меньшей мере один палестинский боевик погиб, еще двое получили ранения при обстреле авиацией Израиля территории на востоке сектора Газа, сообщил РИА Новости представитель местного Минздрава.

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила факт бомбардировки - первой со среды, когда палестинцы объявили о готовности к перемирию с Израилем на условиях взаимности. В последние два дня ракетные обстрелы из сектора Газа продолжались, хотя их интенсивность заметно снизилась.

Военные утверждают, что целью авианалета была группа боевиков, готовившихся к запуску ракеты. По сведению палестинских СМИ, убитый принадлежал к одной из салафитских группировок, идеологически близких к глобальной террористической сети "Аль-Каида" и оппозиционных правящему в секторе Газа исламистскому движению ХАМАС.

В среду вечером боевики ХАМАС от имени всех "фракций палестинского сопротивления" объявили о перемирии с Израилем после трех дней интенсивного обмена ударами - за это время на израильский юг обрушилось более сотни ракет и мин, а в ответных авиаударах погибли как минимум девять жителей сектора Газа.

Несмотря на перемирие, с полуночи среды палестинцы выпустили свыше сорока ракет, одну перехватила израильская система ПРО "Железный купол", сообщили израильские власти.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ