Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

S&P понизило рейтинги 15 банков Италии

S&P понизило рейтинги 15 банков Италии
# 04 августа 2012 00:55 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s (S&P) снизило на одну ступень рейтинги 15 кредитных организаций Италии, говорится в сообщении агентства.

«Мы полагаем, что на фоне ситуации в Италии, которая столкнулась с гораздо более долгой и глубокой рецессией, чем ожидалась, уязвимость банков этой страны возрастет», - говорится в релизе.

Объявленные в ночь на субботу решения затрагивают рейтинги 32 финансовых организаций - рейтинги 15 понижены, рейтинги еще четырех выведены из списка на пересмотр с возможным понижением, и прогноз по рейтингу одного эмитента пересмотрен, а сам рейтинг отозван.

«Рейтинговое действие отражает наше мнение о возросших кредитных рисках для экономики Италии и ее банков», - говорится в сообщении агентства. При этом, как сообщило агентство, показатель BICRA (оценка страновых и отраслевых рисков банковского сектора, Banking Industry Country Risk Assessment) для Италии остался на прежнем уровне.

Агентство приняло решение подтвердить долгосрочный рейтинг Intesa Sanpaolo SpA и UniCredit SpA на уровне «BBB+» с негативным прогнозом.

Сообщается, что среди банков, рейтинг которых понижен - Banca Carige SpA, Banca di Credito Cooperativo di Conversano S.c.r.l, Banca Popolare dell’Alto Adige, Banca Popolare dell’Emilia Romagna S.C., Dexia Crediop SpA и ряд других.

Другое международное рейтинговое агентство - Moody’s в - ночь на 13 июня 2012 года понизило рейтинг суверенных облигаций Италии на два пункта - до «Baa2» с «A3», с негативным прогнозом, что подразумевает возможность нового его сокращения. Агентство тогда мотивировало свое решение тем, что официальный Рим, скорее всего, в ближайшем будущем будет испытывать еще большие экономические трудности.

Италия, на протяжении последнего года переживающая серьезные экономические трудности, приняла несколько антикризисных программ, которые направлены на сокращение расходов и восстановление экономики страны, а также запустила ряд реформ, в том числе пенсионную и трудового законодательства.

Последняя из подобных программ (Spending Review) была разработана и одобрена правительством во главе с премьер-министром Марио Монти в начале июля.

Согласно планам правительства, которые еще должны быть одобрены парламентом, до конца 2012 года будут сэкономлены 4,5 млрд евро, в 2013 году - еще 10,5 млрд и в 2014 году - 11 млрд. Уменьшение расходов будет происходить за счет сокращения во многих сферах, в том числе за счет сниженного финансирования областей и провинций.

Понижены в том числе рейтинги Dexia Crediop SpA - до «B+» с «BB-», прогноз остался негативным,

UniCredit - одна из крупнейших финансовых организаций, география которой охватывает 22 государства Европы и еще 27 стран мира. Сеть группы состоит из около 9,8 тысячи отделений. ЗАО «Юникредит банк», принадлежащее группе UniCredit, является крупнейшим иностранным банком России.

Банковская группа Intesa Sanpaolo S.p.A., образованная путем слияния банков Banca Intesa и Sanpaolo IMI, является ведущей кредитной организацией в Италии и одной из крупнейших банковских групп в еврозоне. Основной сферой ее интересов являются рынки стран Центральной и Восточной Европы, а также экономики Средиземноморья. Группа обслуживает более 19 млн клиентов в 31 стране. Штаб-квартира группы находится в Турине, штат сотрудников насчитывает боле 100 тыс. человек, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ