Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава дипломатии ЕС: Брюссель примет во внимание дипкризис, созданный Белоруссией

Глава дипломатии ЕС: Брюссель примет во внимание дипкризис, созданный Белоруссией
# 10 августа 2012 20:54 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Евросоюз расширит свои ограничительные меры против Белоруссии до 31 октября 2012 года, заявила официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Об этом сообщает «Интерфакс».

Она отметила, что Брюссель примет во внимание «текущий дипломатический кризис, созданный Белоруссией».

Представитель Эштон также выступил с заявлением по итогам состоявшегося в пятницу заседания Комитета ЕС, где обсуждался конфликт между Белоруссией и Швецией.

«Государства-члены Евросоюза выразили полную поддержку заявлению верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, в котором она высказала серьезную обеспокоенность решением Белоруссии», – подчеркнул пресс-секретарь главы европейской дипломатии.

Представители стран ЕС отметили, что подобные действия Белоруссии отразятся на условиях политического диалога между Брюсселем и Минском. Сокращение политических контактов с Белоруссией будет предметом дальнейшего рассмотрения в ЕС.

Скандал с «плюшевым десантом» начался в июле, когда в белорусских СМИ появились сообщения о том, что шведский легкомоторный гражданский самолет разбросал над Минском и областью плюшевых мишек с призывами о свободе прессы в стране. После этого были уволены несколько высокопоставленных чиновников, а Белоруссия и Швеции взаимно выслали своих послов. «Газета.Ru»
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ