Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бортпроводники Lufthansa будут бастовать во Франкфурте

Бортпроводники Lufthansa будут бастовать во Франкфурте
# 31 августа 2012 00:43 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Бортпроводники крупнейшей в ФРГ авиакомпании Lufthansa будут бастовать в пятницу во Франкфурте-на-Майне с 5.00 (7.00 мск) до 13.00 (15.00 мск), говорится в заявлении профсоюза UFO.(РИА Новости)

"Мы сожалеем, что все привело к этому обострению, но переговоры дошли до такой точки, в которой альтернативы забастовке уже не было", - сказано в заявлении.

Акция коснется всех рейсов авиакомпании. Исключение составят только региональные экипажи, базирующиеся в Дели и Бангкоке.

Руководство профсоюза планировало известить его членов о месте и времени забастовки всего за 6 часов до ее начала. Это делалось для того, чтобы авиакомпания не успела вызвать дополнительный персонал на замену.

Стюарды и стюардессы требуют повышения заработной платы на 5%. Переговоры представителей профсоюза и работодателя, касающиеся зарплаты 19 тысяч сотрудников, пока успеха не имели. Lufthansa на фоне мирового долгового кризиса собирается сократить инвестиции и 3,5 тысячи сотрудников. В течение трех лет концерн планирует сэкономить 1,5 миллиарда евро. В целях сокращения расходов Lufthansa собирается также реформировать свою дочернюю авиакомпанию Germanwings и частично перевести туда сотрудников, выплачивая им более низкие зарплаты.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ