Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Оппозиция продолжает праздновать победу в центре Тбилиси

Оппозиция продолжает праздновать победу в центре Тбилиси
# 01 октября 2012 22:13 (UTC +04:00)
Как передает корреспондент АПА, несколько тысяч выкрикивают лозунги, размахивают флагами «Грузинской мечты».
Руководитель избирательного штаба оппозиции Давид Саганелидзе призвал сторонников пойти к избирательным участкам, чтобы проконтролировать объективность подсчета голосов. Однако, грузинские власти предостерегли оппозицию от этого шага, кторый противоречит закону и может дестабилизировать ситуацию в грузинской столице.
Как передает ИТАР-ТАСС, по данным почти всех экзит-поллов, оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" получит в парламенте около 110 из 150 мест. Об этом заявил сегодня ее лидер Бидзина Иванишвили в прямом эфире грузинского телевидения.
Он "рассчитывал на то, что "Грузинская мечта" займет 100 мест в парламенте", однако, по его словам, "согласно данным экзит-поллов, коалиция получит минимум 60 мест в 73 мажоритарных округах".
"Президент Грузии признал, что наша коалиция имеет большинство по партийным спискам, он фактически признал нашу победу по пропорциональным партийным спискам, теперь ему придется признать победу и в большинстве мажоритарных округов", - отметил Иванишвили. Он сообщил, что коалиция, таким образом, получит "около 110-ти, а может, даже и 120 мест в парламенте".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ