Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Transparency International обвинила конкурента Меркель в утаивании доходов

Transparency International обвинила конкурента Меркель в утаивании доходов
# 05 октября 2012 22:53 (UTC +04:00)
Антикоррупционная организация Transparency International обвинила в пятницу кандидата в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Пера Штайнбрюка в укрывательстве побочных доходов, сообщает Deutsche Welle.

Transparency International потребовала назвать поименно не только PR-агентства, выступавшие посредниками при организации выступлений Штайнбрюка, но и их фактических заказчиков.

«Штайнбрюку в рамках соблюдения действующих правил, как минимум, следует обнародовать имена действительных заказчиков, а не ограничиваться названиями посреднических агентств», - заявил управляющий делами Transparency International Кристиан Хумборг.

В настоящее время депутаты не обязаны представлять детальные данные о побочных доходах, они могут ограничиваться лишь общим указанием одной из трех установленных групп: до 3,5 тыс. евро, до 7 тыс. евро и свыше 7 тыс. евро. Таким образом, парламентарий, получивший побочные доходы в размере 100 тыс. евро, в декларации обязан указать лишь «третья группа» - так же как и его коллега, получивший 7001 евро.

Считается, что в общей сложности Штанбрюк, который является конкурентом действующего канцлера Германии Ангелы Меркель на предстоящих федеральных выборах, получил за свои выступления не менее 560 тысяч евро. «Газета.Ru»

Новости политикиВсе новости дня
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ