Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол: «На переговорах между Грузией и Россией не будет допущено ни одного шага, противоречащего национальным интересам»

Посол: «На переговорах между Грузией и Россией не будет допущено ни одного шага, противоречащего национальным  интересам»
# 09 октября 2012 11:04 (UTC +04:00)
Баку. Анаханум Идоятова-АПА. Посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе провел пресс-конференцию, посвященную парламентским выборам в Грузии от 1 октября. Как сообщает АПА, посол отметил, что в стране власть сменилась мирным путем, посредством демократических выборов: «Это первые подобные выборы в истории Грузии».

Посол отметил, что на выборах участвовало большое число наблюдателей: «Они положительно оценили выборы».

Т.Шарашенидзе отметил также, что Грузия продолжит внешнеполитический курс в том же порядке: «Для Грузии останется приоритетным интеграция в ЕС, расширение сотрудничества с региональными соседями и главными стратегическими партнерами – США и Азербайджаном».

Посол отметил также, что Грузия продолжит переговоры с Россией, однако на переговорах между Грузией и Россией не будет допущено ни одного шага, противоречащего национальным интересам.

Коснувшись делимитации границы между Азербайджаном и Грузией, посол отметил, что состав грузинского правительства изменится, изменения будут произведены и в составе комиссии по делимитации. Дипломат отметил, что по 2/3 границ договоренность уже достигнута, переговоры находятся на стадии продолжения и завершения.

Посол также рассказал о железнодорожном проекте Баку-Тбилиси-Карс. Он отметил, что работы на территории Грузии уже завершились, однако на территории Турции имеется ряд проблем в связи с трудным рельефом и ландшафтом. Дипломат назвал этот проект проектом века.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ