Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состояние здоровья Елизаветы II ухудшилось

Состояние здоровья Елизаветы II ухудшилось
# 12 октября 2012 03:29 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В четверг состояние здоровья британской королевы Елизаветы II ухудшилось, пишет The Daily Mail.

Как сообщается в статье на первой полосе издания, у монарха воспаление седалищного нерва, известное также как ишиалгия. Королеву буквально «сразил приступ заболевания», которое можно назвать профессиональным. Дело в том, что Елизавета II вынуждена значительную часть времени проводить на ногах, участвуя в многочисленных церемониях. В результате с годами боли в спине и ногах у монарха стали хроническими.

Таким образом, Елизавета II не сможет принять участие в церемонии в Виндзорском замке, где она должна была вручить около 90 медалей и наград. Вместо нее подданных британской короны будет чествовать принц Уэльский Чарльз, который для этого уже вылетел из Шотландии, передает ИТАР-ТАСС.

Недавно отметившая бриллиантовый юбилей правления Елизавета II всю жизнь обладала отменным здоровьем. По словам представителей Букингемского дворца, за 60 лет царствования она по болезни отменяла участие в общественных мероприятиях лишь считанное число раз. До последнего времени главным ее увлечением была верховая езда, и лишь в прошлом году по причине хронических болей в колене Елизавета II была вынуждена отказаться от излюбленных прогулок на лошадях по территории леса, прилегающего к Виндзорскому замку.

Несмотря на свой преклонный возраст, королева Великобритании до сих пор принимает участие более, чем в 300 общественных мероприятиях в год.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ