Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Лондоне свыше 100 тысяч человек приняли участие в акции протеста

В Лондоне свыше 100 тысяч человек приняли участие в акции протеста
# 20 октября 2012 22:33 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Марш и митинг протестующих против политики правительства премьер-министра Дэвида Кэмерона, направленной на экономию бюджетных средств, состоялся в британской столице.
Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в акции, организованной Федерацией британских профсоюзов "Ти-Ю-Кей" (TUC - Trade Union Congress), участвовали около 100 тысяч человек, которые прибыли из разных уголков Соединенного королевства.
Недовольные мерами, предпринимаемыми властями с целью борьбы с бюджетным дефицитом, демонстранты прошли от набережной Виктории (участок на берегу реки Темзы между мостами Блэкфрайарс и Ватерлоо) до столичного Гайд-парка через Трафальгарскую площадь и улицу Пиккадилли.
Протестующие несли транспаранты с карикатурами на премьер-министра Дэвида Кэмерона и его однопартийцев. "Он нам надоел, нам не интересна ни его политика, ни то решение проблем, которое он предлагает. Тори должны дать дорогу другим партиям, - поделился с корр. ИТАР-ТАСС один из участников акции. - Нам здесь нравится, тут люди объединены общей идеей, идеей своего же благополучия".
При этом сами демонстранты не отличались идейным единством - среди них были и коммунисты, и сторонники хакерской группировки "Анонимус" /Anonymous/, борцы за равноправие гомосексуалистов, а также активисты исламских диаспор.
Участники протеста несли воздушные шары с символикой самой федерации профсоюзов, а также изображениями своих предприятий, фирм и компаний. Митингующие не были огорожены от обычных пешеходов, которые терялись в разноцветной реке флагов, полотнищ и знамен. За демонстрацией, наряду с ее координаторами, следили полицейские, которые дружелюбно относились к протестующим, беседовали с ними.
В Гайд-парке в серии мероприятий под общим названием "Будущее, которое работает" /A Future That Works/ принял участие лидер парламентской оппозиции и британских лейбористов Эд Милибэнд. "Я не обещаю легкой жизни. Нам предстоит принять справедливую альтернативу, в том числе, по вопросам оплаты труда и рабочих мест, - обратился к толпе политик, встреченный восторженными криками. - Это правительство показало нам самоубийственный аскетизм, вводя очень быстро и слишком радикально политику экономии".
Акции протеста прошли в других крупных городах королевства, включая, Белфаст и Глазго.
Организаторы митинга из "Ти-Ю-Кей" и группы активистов "Фолс экономи" /False Economy/, выступающей против урезания бюджетных расходов, объявили премию в 100 фунтов стерлингов /160 долларов/ за пять "наиболее забавных, творческих и политически хитроумных" плакатов на демонстрации.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ