Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Германия приостановила пассажирское авиасообщение c Великобританией

Германия приостановила пассажирское авиасообщение c Великобританией
# 20 декабря 2020 22:19 (UTC +04:00)

Глава минздрава ФРГ Йенс Шпан подтвердил, что Германия приостанавливает авиасообщение с Великобританией с полуночи, с понедельника вводятся ограничения для ЮАР.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, по его словам, новая мутация коронавируса, выявленная в Великобритании и ЮАР, является ожидаемым событием для пандемии, но "более быстрое распространение (вируса), что подозревается в отношении этой мутации, многие изменяет". "Поэтому важно прекратить сообщение (Великобритании) с Германией, но также и с континентальной Европой", - заявил Шпан в эфире телеканала ARD.

Он пояснил, что информации пока мало и властям необходимо действовать осторожно. "Поэтому в результате кооперации с министерством транспорта все самолеты из Великобритании с полуночи отменяются. Завтра мы опубликуем постановление федерального правительства об ограничении въездов из Великобритании и ЮАР, где есть схожая мутация коронавируса", - заявил Шпан.

Ранее Великобритания ужесточила ограничительные меры по коронавирусу в связи с новым штаммом коронавируса, который, по данным британских властей, может быть на 70% заразнее обычного. При этом нет данных, чтобы новая разновидность вызывала более тяжелое течение болезни.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ