Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Канцлер Австрии прокомментировал убийство Сулеймани

Канцлер Австрии прокомментировал убийство Сулеймани
# 05 января 2020 03:20 (UTC +04:00)

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что дипломатия является единственным способом избежать дальнейшей эскалации после гибели в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани, и предложил Вену в качестве площадки для переговоров США и Ирана.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, при этом Курц назвал гибель генерала КСИР Касема Сулеймани от действий США «реакцией на иранский образ действий и иранское поведение в прошлом». «Были неоднократные нападения на дипломатов и учреждения США. В связи с чем это и должно расцениваться как соответствующая реакция», - заявил он в интервью изданию Bild.

«Теперь важно не допустить дальнейшего обострения ситуации, для этого необходимо использовать кризисные механизмы, в том числе предусмотренные иранским соглашением. Вена, разумеется, доступна в качестве места для возможных переговоров, если США и Иран захотят вновь их провести. У нас хороший опыт в переговорах по ядерному соглашению, и мы считаем, что дипломатия – единственный верный способ не допустить дальнейшей эскалации в этой ситуации», - подчеркнул Курц.

Он также отметил, что наибольшей опасности подвергается сейчас Израиль, который оказался «в центре напряженности», и подчеркнул, что Австрия должна «сделать все возможное для выживания Израиля в этом пострадавшем от кризиса регионе».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ