Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Несколько самолетов США покинули авиабазу Инджирлик в Турции

Несколько самолетов США покинули авиабазу Инджирлик в Турции
# 16 декабря 2019 23:24 (UTC +04:00)

С авиабазы Инджирлик в Турции, на которой хранится американское ядерное оружие, за минувшие сутки вылетели не менее пяти военно-транспортных самолетов ВВС США.

Как передает АПА со ссылкой на "Интерфакс", об этом следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов; это произошло на фоне заявлений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об угрозе закрытия для американцев военных баз страны.

По сведениям западных авиационных ресурсов, в частности, с Инджирлика вылетели три тяжелых военно-транспортных самолета C-17A Globemaster, один военно-транспортный самолет повышенной грузоподъемности C-5M Galaxy, а также один транспортный самолет военного командования C-40B.

Накануне, 15 декабря, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Анкара готова закрыть свои военные базы Инджирлик и Кюреджик для военнослужащих США в случае ввода Вашингтоном санкций из-за поставок российских систем ПВО С-400.

По имеющимся данным, за рубежом США располагают пятью базами, где хранится в общей сложности 150 тактических ядерных авиабомб. Они размещены в Германии, Нидерландах, Бельгии - по 20 единиц в каждой стране, а также в Италии - 40 и Турции - 50.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ