Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армия Судана вытеснила силы быстрого реагирования из Омдурмана

Армия Судана вытеснила силы быстрого реагирования из Омдурмана
# 16 апреля 2023 06:39 (UTC +04:00)

Армия Судана вытеснила подразделения сил быстрого реагирования из Омдурмана после нанесения авиационных и артиллерийских ударов по лагерю спецназа.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении армейской пресс-службы.

"Вооруженные силы взяли под контроль все штабы сил быстрого реагирования в Омдурмане вместе с их техникой, оборудованием и вооружением, которое боевики оставили при бегстве с этих объектов", - сообщается на странице суданской армии в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

В воскресенье телеканал Al Jazeera сообщил со ссылкой на очевидцев, что ВВС Судана нанесли авиаудар по лагерю сил быстрого реагирования в окрестностях Омдурмана, города-спутника Хартума. По данным источника телеканала в вооруженных силах, лагерь спецназа также подвергся массированному артиллерийскому обстрелу.

В субботу суданская армия применила боевую авиацию для нанесения удара по штабу сил быстрого реагирования, расположенному в Хартуме. Кроме того, авиация была задействована в штате Северный Дарфур, где также происходили столкновения между сторонами конфликта.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ