Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бербок: Мы ощущаем в Европе последствия конфликта между Израилем и ХАМАС

Анналена Бербок

© APA | Анналена Бербок

# 16 января 2024 17:01 (UTC +04:00)

«События на Ближнем Востоке, война между Израилем и ХАМАС является катастрофой для Израиля, для гражданского населения в секторе Газа и для всего мира».

Как сообщает АПА, об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в ходе панельной дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Она отметила, что МИД Германии работает над тем, чтобы этот конфликт не распространился на весь регион. «Мы ощущаем в Украине и Европе последствия этого конфликта», - сказала министр.

Глава МИД Германии подчеркнула, что среди заложников ХАМАС в секторе Газа есть дети, и в то же время дети в Газе страдают от гуманитарной катастрофы: «Мы говорим о достижении перемирия, это звучит как технический вопрос, но на самом деле это означает спасение жизней детей».

Она отметила, что Германия поддерживает право Израиля на самооборону, но отмечает «важность изменения стратегии во избежание жертв среди гражданского населения».

Глава МИД ФРГ заявила, что в настоящее время этот конфликт зашел в тупик, так как обе стороны обвиняют друг друга, но представители международного сообщества, верящие в верховенство закона и мировой порядок, должны продемонстрировать свою приверженность в поиске решения.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ