Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Блинкен: Финляндия и Швеция продуктивно обсуждают с Турцией свое вступление в НАТО

госсекретарь США Энтони Блинкен

© APA | госсекретарь США Энтони Блинкен

# 18 января 2023 04:58 (UTC +04:00)

Финляндия и Швеция ведут с Турцией очень продуктивный диалог по вопросам, связанным со вступлением двух первых стран в НАТО.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил во вторник на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Джеймсом Клеверли по итогам переговоров в Госдепартаменте.

"Есть продолжающийся процесс с участием Турции, Финляндии и Швеции. Я думаю, этот процесс очень продуктивен с точки зрения снятия опасений, которые выразила Турция по поводу своей собственной безопасности. И Финляндия, и Швеция предприняли значительные шаги для урегулирования этих опасений", - сказал он.

"Мы ожидаем, что этот процесс будет продвигаться вперед в ближайшие недели и месяцы. Среди членов НАТО существует твердый консенсус относительно вступления в альянс Финляндии и Швеции. Вы видели это в необычайно быстром подписании протоколов [о принятии упомянутых стран в НАТО], [их] ратифицировали уже 28 из 30 государств НАТО (не ратифицировали Венгрия и Турция - прим. ТАСС) <...>. Мы ожидаем, что процесс, который идет между Турцией, Финляндией и Швецией, будет продвигаться вперед и делать это быстро", - добавил Блинкен.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ