Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Блинкен: Украина стала для Путина крупным стратегическим провалом

Блинкен: Украина стала для Путина крупным стратегическим провалом
# 17 января 2024 14:56 (UTC +04:00)

«Украина во многих отношениях стала крупным стратегическим провалом как для Владимира Путина, так и для России».

Как сообщает АПА, об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе панельной дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Госсекретарь США заявил, что президент России Владимир Путин, начав вторжение в Украину для того, чтобы разъединить Киев и Запад, «вместо этого ускорил процесс, который он хотел предотвратить»:

«Украина во многих отношениях стала крупным стратегическим провалом как для Владимира Путина, так и для России. Теперь Россия стала слабее в военном, экономическом и дипломатическом отношении. Европа ликвидировала энергетическую зависимость от России. Украинцы едины, как никогда раньше. Альянс НАТО стал сильнее, больше и в ближайшие недели еще больше расширится.

Путин уже потерпел неудачу в том, что намеревался сделать: он хотел стереть Украину с лица земли, отменить ее независимость и включить ее в состав России. Это обернулось провалом и ему это не удастся», — сказал Блинкен.

Госсекретарь США отметил, что до войны амбиции Киева по углублению отношений с Западом и Европой не требовали отдаления от России, эти страны имели культурные и экономические связи. «Теперь эти отношения полностью разрушены из-за российской агрессии», — сказал Блинкен.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ