Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Болгария тайно помогла Украине в самый критический момент войны

Болгария скрыто помогла Украине в самый критический момент войны

© APA | Болгария скрыто помогла Украине в самый критический момент войны

# 18 января 2023 13:41 (UTC +04:00)

Болгария тайно оказала помощь Украине в самый критический момент войны.

Как передает АПА, это стало известно после расследования изданий Die Welt и Politico.

В эксклюзивном интервью, которое министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба дал германскому изданию, он сказал, что экс-премьер-министр Болгарии Кирил Петков и министр финансов Ассен Василев сыграли роль в том, что Болгария поставила Киеву жизненно важные вооружение и боеприпасы. «Считаем, что на начальном этапе войны примерно треть вооружения, необходимого украинской армии, была отправлена из Болгарии», - сказал WELT Петков.

А экс-министр финансов Болгарии отметил, тогда его страна стала одним из крупных экспортеров дизельного топлива в Украину.

«Иногда Болгария обеспечивала даже 40% потребности Украины в дизельном топливе», - сказал WELT экс-министр финансов Болгарии Василев. Киевские власти подтвердили это.

В интервью WELT Кулеба добавил, что в апреле прошлого года его страна столкнулась с нехваткой боеприпасов: «Мы знали, что на складах Болгарии много боеприпасов, поэтому президент Зеленский отправил меня в Болгарию».

По словам Кулебы, в то время это был вопрос жизни и смерти, потому что в противном случае российские войска оккупировали бы больше сел и городов.

«Кирилл Петков проявил честность, и я всегда буду ему благодарен за то, что он использовал все свое политическое умение», - отметил министр.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ