Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Боррель: ЕС не успеет к концу года поставить Украине 1 млн снарядов

Жозеп Боррель

© APA | Жозеп Боррель

# 14 ноября 2023 00:05 (UTC +04:00)

Руководитель дипломатической службы Евросоюза Жозеп Боррель признал, что сообщество не успеет выполнить в срок свой план по отправке на Украину до конца года 1 млн снарядов и ракет, из которых Киеву пока предоставлено чуть более 300 тыс., хотя Брюссель и не отказывается от этой задачи совсем.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи глав МИД ЕС, где вновь не было принято решения о разблокировке нового транша военной помощи для Украины в €500 млн из Европейского фонда мира.

"Это все еще наша цель. Эту цель мы старались достичь по трем линиям. В краткосрочной перспективе мы обратились к нашим армиям, чтобы использовать существующие запасы и выделить снаряды из них. Эта рабочая линия закончена, по ней предоставлено чуть более 300 тыс. снарядов. Сейчас мы находимся на второй линии - производстве. Подписано несколько контрактов, производство запущено. Ну и третья линия - увеличение производства, но это задача на среднесрочную перспективу, не до конца года и даже не на первые месяцы следующего года. У нас сохраняется эта задача, но мы, наверное, не сможем выполнить ее до конца года, все зависит от того, как быстро контракты будут выполнены и заводы смогут производить", - сказал Боррель.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ