Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Боррель встретился с делегацией «Хезболлах»

Жозеп Боррель

© APA | Жозеп Боррель

# 07 января 2024 03:34 (UTC +04:00)

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе поездки в Ливан встретился с делегацией шиитской партии "Хезболлах". Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в ливанском правительстве.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, по сведениям собеседника канала, делегацию движения возглавил член Палаты депутатов Ливана Мухаммед Раад. Как утверждается, представители "Хезболлах" довели до сведения Борреля, что партия не будет обсуждать ливанское досье и ситуацию на юге республики, пока не прекратится агрессия Израиля в секторе Газа.

В пятницу миссия Евросоюза в Ливане сообщила, что глава европейкой дипломатии совершит поездку в Бейрут 5-7 января, в ходе которой обсудит с руководством республики ситуацию на юге страны и в секторе Газа. В программе визита Борреля также значатся встречи с командующим ливанской армией генералом Джозефом Ауном и командующим Временными силами ООН в Ливане (ВСООНЛ) испанским генералом Арольдо Ласаро Саенсом.

2 января в результате ракетного удара израильских ВВС по штаб-квартире ХАМАС на южной окраине Бейрута был убит замглавы этого палестинского движения Салех аль-Арури. В своем комментарии в Х (ранее Twitter) Боррель отметил, что "гибель одного из лидеров ХАМАС является еще одним фактором, который может подтолкнуть конфликт к эскалации". Он добавил, что намерен посетить Ближний Восток, включая Ливан, чтобы "изучить пути выхода из кризиса".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ