Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британская разведка: Поддержка «ДНР» и «ЛНР» дорого обойдется России

Британская разведка: Поддержка «ДНР» и «ЛНР» дорого обойдется России
# 06 января 2023 11:57 (UTC +04:00)

Вопрос о статусе и идентичности «Донецкой народной республики» (ДНР) и «Луганской народной республики» до сих пор вызывает разногласия внутри российской системы.

Как передает АПА, об этом говорится в сообщении разведывательной службы Министерства обороны Великобритании.

Отмечено, что еще до начала оккупации Украины в феврале 2022 года оба региона были причинами серьезных финансовых оттоков из России.

Сообщается, что Кремль сейчас открыто поддерживает их, скорее всего, это повлечет за собой большие политические, дипломатические и финансовые издержки для России, которые продлятся намного дольше нынешней фазы конфликта.

В сообщении также подчеркивается, что 31 декабря прошлого года Россия официально интегрировала в свои вооруженные силы боевиков «ДНР» и «ЛНР» и после проведенного в сентябре 2022 года «референдума» ставит вопросы перед этими регионами в качестве своей неотъемлемой части.

«Однако Россия контролировала оба региона с 2014 года, создав 1-й армейский корпус «ДНР» и 2-й армейский корпус «ЛНР» и оказав военную поддержку этим воинским формированиям своими военнослужащими», - отмечается в сообщении.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ