Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Брюссель: Настало время для санкций против Израиля

Брюссель: Настало время для санкций против Израиля
# 09 ноября 2023 08:17 (UTC +04:00)

Заместитель премьер-министра Бельгии призвал правительство расследовать удары по гражданским объектам в Газе и ввести санкции против Израиля.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на Reuters.

"Настало время для санкций против Израиля. Дождь из бомб бесчеловечен. Очевидно, что Израиль не заботится о международных требованиях о прекращении огня", - заявила вице-премьер-министр Петра Де Саттер

Де Саттер заявила, что Европейский союз должен немедленно приостановить действие соглашения об ассоциации с Израилем, которое было заключено для развития экономических и политических связей между двумя сторонами.

Де Саттер также предложила ввести два новых ограничения в отношении Израиля. Первое ограничение заключается в запрете на импорт продуктов с оккупированных палестинских территорий. Второе - заключается в запрете на въезд в ЕС воинствующим поселенцам, политикам и солдатам, ответственным за военные преступления.

В то же время, по ее словам, Бельгия должна увеличить финансирование Международного уголовного суда в Гааге для расследования взрывов, одновременно сократив денежные потоки ХАМАС.

"Это террористическая организация. Террор стоит денег, и должны быть санкции против компаний и людей, которые снабжают ХАМАС деньгами", - сказала Де Саттер.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ