Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бундестаг не стал голосовать по вопросу передачи Украине германских танков

Бундестаг не стал голосовать по вопросу передачи Украине германских танков
# 20 января 2023 03:14 (UTC +04:00)

Германский Бундестаг не стал голосовать по вопросу предоставления Украине боевых танков Leopard 2.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении, которое опубликовано в четверг на сайте парламента.

Провести такое голосование предложил оппозиционный блок ХДС/ХСС. Представители правящей коалиции, в которую входят Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "зеленые" и Свободная демократическая партия (СвДП), большинством голосов настояли на том, чтобы вопрос рассматривался позже в комитете по внешним делам. Также предложение консерваторов не поддержали другие оппозиционные партии - "Альтернатива для Германии" и левые.

Даже в случае, если бы голосование состоялось и предложение было бы одобрено, то оно носило бы рекомендательный характер. Вопрос о предоставлении военной техники находится в ведении правительства ФРГ.

В среду газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники сообщила, что канцлер Германии Олаф Шольц в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом проинформировал о том, что ФРГ согласится разрешить поставки Киеву боевых танков Leopard 2 только при условии, что США со своей стороны предоставят Украине танки Abrams. Как уточнило издание, американский лидер в разговоре однозначно не подтвердил планы США о передаче Abrams Украине.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ