Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Чавушоглу резко раскритиковал запланированную на сегодня акцию в Стокгольме

Мевлют Чавушоглу

© APA | Мевлют Чавушоглу

# 21 января 2023 15:25 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подверг резкой критике акцию, которая состоится сегодня в столице Швеции городе Стокгольм.

Как сообщает АПА, об этом заявил Чавушоглу в беседе со СМИ.

«Вчера мы вызвали посла Швеции в Анкаре в МИД и сделали ему предупреждение. Наш посол в Стокгольме встретился с министром иностранных дел Швеции и сообщил наше мнение по этому вопросу.

Никто не может назвать это свободой мысли или слова. Сегодня они не позволяют сжечь какую-то религиозную книгу, но когда речь идет о Коране или враждебности исламу, тотчас говорят о свободе слова и мысли. Преступления на почве ненависти и расизм — это не свобода мысли», — заявил министр иностранных дел Турции.

Чавушоглу добавил, что это не соответствует шведским законам, Конвенции Совета Европы и положениям Европейского суда по правам человека:

«Однако очень жаль, что, несмотря на все наши предупреждения, это было разрешено. Мы думаем, что такая отвратительная акция состоится сегодня примерно в 16:00-17:00 по турецкому времени. Надеюсь, что к тому времени шведские власти примут необходимые меры и пресекут это. Потому что это будет отвратительная, подлая акция, она вызовет гнев во всем мире».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ