Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Данилов: Решение о начале контрнаступления ВСУ будет принято в последний момент

Алексей Данилов

© APA | Алексей Данилов

# 11 апреля 2023 14:16 (UTC +04:00)

«Решение о начале контрнаступления ВСУ будет принято в последний момент».

Как сообщает АПА со ссылкой на УНИАН, об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

«Если кто-то думает, что у нас есть всего один вариант, то это не так. Даже три варианта - это мало», - отметил секретарь СНБО.

Он уточнил, что решение о начале операции будет принимать главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Данилов прокомментировал также утечку «секретных документов» Пентагона: «Спецслужбы должны быть бдительнее, когда речь идет о секретных документах», - подчеркнул он.

Секретарь СНБО добавил, что данная утечка не повлияет на планы, связанные с контрнаступлением. При этом Данилов выразил сомнение в подлинности обнародованных документов. «В любом случае могу сказать, что в Украине количество людей, знающих о наших планах, крайне ограничено», - сказал он.

По словам Данилова, украинская сторона в постоянном контакте со своими ключевыми союзниками: США, Великобританией, Германией и Польшей, однако данные относительно тех или иных операций, численности подразделений, относительно того, кто задействован и на каком направлении являются абсолютно секретными.

«Если кто-то думает, что они у него есть, я могу их только поздравить. Но я не знаю, откуда они могли их получить», - подчеркнул Данилов.

Он добавил, что часть обнародованной информации можно было найти, и она не была секретной. «Что касается другой части информации - если она действительно была засекречена - агентства в США и Великобритании будут точно знать, откуда она взялась. И почему она всплыла прямо сейчас», - уточнил он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ