Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

До настоящего времени страны ЕС предоставили Украине помощь в 50 млрд. евро

До настоящего времени страны ЕС предоставили Украине помощь в 50 млрд. евро
# 10 января 2023 15:31 (UTC +04:00)

«НАТО и Европейский Союз разделяют общие ценности демократии и свободы и общие цели для наших народов, такие как мир и процветание».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО и президентом Еврокомиссии.

«Эта война, начатая Россией против Украины, имела два результата: она сделала нас сильнее и еще более сблизила нас. НАТО усилило свое присутствие на своем восточном фланге и скоро в ее ряды вступят еще две страны. Путин хотел, чтобы НАТО было меньше, но добился прямо противоположного, он столкнулся с расширением НАТО и ЕС. В то же время рост ЕС ускорился, сегодня мы ускорили интеграцию на Западных Балканах. Мы сделали исторический шаг и предоставили Украине и Молдове статус стран-кандидатов на вступление в ЕС».

Шарль Мишель подчеркнул, что страны-члены ЕС проявляют солидарность в плане поддержки Украины. «Впервые в рамках Мирного механизма ЕС мы оказали Украине военную поддержку, сумма которой составляет около 3 млрд евро».

Президент Совета ЕС отметил, что страны-члены оказали Украине военную, дипломатическую и политическую поддержку, и продолжаются оказывать ее. «На сегодняшний день страны ЕС предоставили Украине 50 млрд. евро помощи».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ