Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Дуда запустил процедуру помилования экс-главы МВД Польши

Дуда запустил процедуру помилования экс-главы МВД Польши
# 12 января 2024 04:17 (UTC +04:00)

Решение помиловать задержанных экс-главу МВД Польши Мариуша Каминьского и его заместителя Мачея Вонсика принял президент страны Анджей Дуда 11 января.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на радио RMF FM.

Президент сделал это заявление после встречи с женами осужденных политиков ПиС Мариуша Каминьского и Мацея Вонсика. Жены политиков сопровождали президента во время его выступления.

«Обращаюсь к генеральному прокурору», - сказал президент. «По просьбе дам я решил возбудить процедуру помилования», - подчеркнул Дуда:

«Я хочу, чтобы это разбирательство было проведено в соответствии со всеми конституционными нормами».

Отметим, после парламентских выборов 2023 года в Польше возникло своеобразное «двоевластие» с националистическим президентом Анджеем Дудой и либеральным премьер-министром Дональдом Туском.

Каминьский и Вонсик были признаны виновными еще в 2015 году за махинации с землей в 2007 году. Однако еще тогда они были помилованы решением президента Дуды.

В конце 2023 года по тому же делу их опять приговорили к двум годам заключения каждый и лишили депутатского статуса уже при правительстве Туска. 9 января Каминьский и Вонсик задержали прямо в президентском дворце в Варшаве.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ