Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЕС запретил новые инвестиции в энергетический сектор России

ЕС запретил новые инвестиции в энергетический сектор России
# 16 марта 2022 00:23 (UTC +04:00)

Евросоюз запретил покупать и расширять доли в компаниях, работающих в энергетическом секторе России.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в документе, опубликованном в Официальном журнале ЕС.

"Должно быть запрещено приобретать любое новое или расширять любое существующее участие в любом юридическом лице, организации или органе, зарегистрированном или учрежденном в соответствии с законодательством России или любой другой третьей страны и осуществляющем свою деятельность в энергетическом секторе России", - говорится в документе.

Кроме того, Евросоюз запретил создавать совместные предприятия (СП) с компаниями, работающими в энергетическом секторе в России - документ, говорится в документе, опубликованном в Официальном журнале ЕС.

"Должно быть запрещено… создавать любое новое совместное предприятие с любым юридическим лицом, организацией или органом, зарегистрированным или учрежденным в соответствии с законодательством России или любой другой третьей страны и работающим в энергетическом секторе в России", - говорится в нем.

Евросоюз запретил предоставлять финансирование компаниям, работающим в энергетическом секторе России, говорится в документе, опубликованном в Официальном журнале ЕС.

"Должно быть запрещено… предоставлять или быть частью любой договоренности о предоставлении любого нового займа или кредита или иначе предоставлять финансирование, включая акционерный капитал, любому юридическому лицу, организации или органу, зарегистрированному или учрежденному в соответствии с законодательством России или любой другой третьей страны и работающему в энергетическом секторе в России", - говорится в нем.

Запрет вступит в силу на следующий день после его публикации в Официальном журнале ЕС.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ