Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Финские пограничники применили газ против группы людей на границе с Россией

Финские пограничники применили газ против группы людей на границе с Россией
# 18 ноября 2023 05:50 (UTC +04:00)

Заместитель главы пограничной службы Северной Карелии в Финляндии Самули Муртонен подтвердил применение газа против группы людей на пограничном переходе Ниирала.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил телерадиоканал Yle.

"Была группа, которая не подчинялась приказам и словам пограничника. <...> Чтобы взять ситуацию под контроль, пришлось применить максимально мягкое средство, которым стало распыление газа", - приводит телерадиоканал слова Муртонена. Как он заявил, после использования газа пострадавшего осмотрели и ему оказали необходимую первую помощь. Муртонен не сообщил, какой именно газ использовался в этой ситуации, но, по его словам, это газ, который обычно используют пограничники, пишет Yle.

16 ноября премьер-министр Петтери Орпо заявил, что правительство Финляндии закроет четыре пограничных пункта на восточной границе в ночь на 18 ноября. Так, по его словам, власти реагируют на приток "граждан третьих стран" к восточной границе Финляндии, который увеличился в последнее время. Как пояснила министр внутренних дел республики Мари Рантанен, будут закрыты КПП в Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала, решение действует до 18 февраля 2024 года. Заместитель начальника Пограничной службы Маркку Хассинен отметил, что северные пограничные переходы Вартиус, Салла, Куусамо и Рая-Йоосеппи останутся открытыми.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение Финляндии о закрытии погранпереходов на границе с Россией создает новые разделительные линии в Европе, ответ Москвы на эти действия будет прорабатываться в межведомственном формате.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ