Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Франция осенью возобновит работу над законом по ужесточению иммиграции

Франция осенью возобновит работу над законом по ужесточению иммиграции
# 24 августа 2023 04:22 (UTC +04:00)

Власти Франции намерены ужесточить борьбу с нелегальной иммиграцией и осенью возобновят работу над соответствующим законом.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент страны Эмманюэль Макрон в интервью журналу Le Point.

"Вместе с премьер-министром Элизабет Борн мы собираемся с осени поручить министру внутренних дел, чтобы он вновь приступил к разработке плана правительства, обсудил его со всеми оппозиционными силами, которые движутся в том же направлении, и выстроил максимально эффективный план", - сказал он. Глава государства добавил, что если для одобрения обеими палатами парламента законопроект придется переделывать правительству, то глава МВД сможет это сделать при полной поддержке президента и премьера.

Макрон заверил, что Франция "не тонет в потоках мигрантов", однако признал, что нынешняя ситуация неприемлема, и заявил о необходимости "серьезно сократить иммиграцию, начав с нелегальной". "Для этого нам необходимо лучше защищать наши внешние европейские границы. Давайте помнить, что Франция - это не страна первого въезда в Европу, а в первую очередь страна вторичной иммиграции для иностранцев, въезжающих через другую страну ЕС, - сказал он. - Нам также необходимо более эффективно применять право на убежище, которым злоупотребляют сети контрабандистов. Это лежит в основе законопроекта, который готовит правительство".

В то же время Макрон выступил за преобразования на всех уровнях, начиная со школ. В частности, он указал на необходимость прививать учащимся с ранних лет ценности Франции, делая из них настоящих "граждан республики". Помимо переработки учебной программы, которая будет подразумевать больший упор на историю и обществознание, а также на французский язык, необходимо "прекратить переводить в шестой класс 20% учеников, которые не умеют читать, писать и считать", сказал он. Для сокращения отставания слабых учеников, а также тех, кто желает пересдать экзамены, президент предложил перенести начало учебного года на 20 августа.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ