Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокурор: Сотрудничество с Турцией в борьбе с терроризмом и наркотиками очень важно

Кямран Алиев

© APA | Кямран Алиев

# 10 июля 2023 16:15 (UTC +04:00)

«Терроризм, незаконный оборот наркотиков – одна из самых насущных проблем человечества в настоящее время. С этой точки зрения Нахчыванская Автономная Республика находится в особой географической зоне. Поэтому я считаю, что сотрудничество с Турцией в этом вопросе очень важно».

Как сообщает нахчыванское бюро АПА, об этом заявил в беседе с журналистами генеральный прокурор Кямран Алиев после конференции по приграничному сотрудничеству прокуратур Азербайджана и Турции в Нахчыване.

Генпрокурор сказал, что значение этой конференции очень велико:

«Эта конференция имеет как политическое, так и юридическое значение. Потому что рост транснациональной преступности в последнее время делает необходимым сотрудничество. Естественно, сотрудничество между правоохранительными органами, и в частности между органами прокуратуры, осуществляется как на международном, так и на региональном уровне. То, что наша сегодняшняя конференция посвящена именно пограничному сотрудничеству между прокуратурами, является, по сути, новой плоскостью. То есть это дальнейшее развитие и совершенствование правового сотрудничества между двумя братскими государствами. В то же время наличие хороших политических отношений между странами и развитие интенсивных отношений в других сферах делает необходимым интенсивное сотрудничество между нашими правоохранительными органами именно на этом уровне».

Джейхун Мамедов

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ