Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава британского МИД анонсировала самый жесткий санкционный режим в отношении России

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс

© APA | Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс

# 31 января 2022 21:42 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила о вступлении в силу нового режима санкций в отношении России, который может быть применен в случае ее гипотетического вторжения на Украину. Об этом АПА передает со ссылкой на ТАСС.

"Поддерживаете ли вы агрессию России против Украины или вы важны для Кремля, у нас будут полномочия, чтобы применить к вам санкции, - сказала глава Форин оффиса, выступая в понедельник в Палате общин британского парламента. "Ничего нельзя исключать, и нигде не получится скрыться. Это равнозначно самому жесткому санкционному режиму против России, который мы когда-либо имели, и это станет самым большим изменением подхода с момента выхода из Европейского союза", - добавила Трасс.

Правительство Великобритании в рамках нового санкционного законодательства получит возможность применять ограничительные меры в отношении любых российских компаний, связанных с Кремлем. "Новое законодательство позволит нам вводить санкции против гораздо более широкого круга лиц. У нас будет возможность накладывать ограничения на любую компанию, которая связана с российским государством, занимается бизнесом, представляющим большое экономическое значение для российского государства, или действует в секторе стратегического значения для российского государства", - сказала Трасс. Она добавила, что власти смогут вводить рестрикции в отношении не только самих компаний, но и их руководителей и собственников.

Глава британского МИД также сообщила, что посетит Россию к ближайшие две недели. Она призвала РФ к конструктивным переговорам и снятию напряженности на границе с Украиной.

При этом источник в правительственных кругах Великобритании сообщил ТАСС, что эти санкции не будут применены автоматически. "Эти изменения автоматически не введут санкций в отношении какого-либо частного лица или компании, но предоставят дополнительные полномочия, которые нужны, чтобы мы могли так поступить в случае любого дальнейшего вторжения России на Украину", - сказал собеседник агентства.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ