Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Эстонии: Россия готовится к широкомасштабным наступлениям в Украине

Урмас Рейнсалу 

© APA | Урмас Рейнсалу 

# 23 января 2023 13:11 (UTC +04:00)

Россия готовится к широкомасштабным наступлениям в Украине.

Как сообщает АПА, об этом министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу сказал журналистам до заседания Совета ЕС по иностранным делам.

«Военная помощь Украине, оказанная Эстонией, превысила 1% ВВП страны. Мы призываем все страны сделать то же самое, потому что это создаст разницу на поле боя. Мы должны оказать украинскому народу всю необходимую поддержку, чтобы он защитил себя и освободил свои территории. Мы должны инвестировать в победу Украины. Я также призываю ЕС решительно поддержать Мирный план президента Украины Зеленского из 10 принципов", - сказал Рейнсалу.

Он также прокомментировал затягивание Германией решения об отправке танков Leopard в Украину.

Глава МИД Эстонии подчеркнул, что Германия является ведущей и сильной державой Европы, она несет ответственность за безопасность Европы, и для этого должна вносить вклад в эту безопасность.

«Эта неопределенность напоминает нерешительность о поставке артиллерии Украине прошлой весной. Россия может угрожать нам, но мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить эту войну. Украине нужны ракеты большой дальности и системы ПВО», - подчеркнул эстонский министр.

Эстонский министр также подчеркнул важность международного трибунала. «Путин и военное руководство России должны ответить за свои действия перед этим трибуналом», — сказал он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ