Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Японии прибыла с необъявленным визитом в Украину

Глава МИД Японии Ёко Камикава

© APA | Глава МИД Японии Ёко Камикава

# 07 января 2024 08:05 (UTC +04:00)

Глава МИД Японии Ёко Камикава прибыла в Украину с визитом.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом объявило японское внешнеполитическое ведомство.

По его данным, министр, в частности, проведет переговоры с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой. Камикава находится в заграничной поездке, в ходе которой должна посетить несколько стран Европы, включая Польшу и Финляндию, а также США и Турцию. Визит в Украину заранее не анонсировался.

Как говорится в сообщении МИД, визит Камикавы должен подчеркнуть решимость Японии содействовать восстановлению Украины в рамках тесного сотрудничества между государственным и частным секторами. В Токио 19 февраля пройдет японско-украинская конференция по экономическому развитию и восстановлению Украины, в которой от Киева очное участие должен принять премьер-министр Денис Шмыгаль.

В ходе визита на Украину, по данным МИД Японии, Камикава также примет участие в передаче украинской стороне большой партии оборудования, необходимого для электрификации страны в зимний период.

В конце прошлого года премьер-министр Японии Фумио Кисида подчеркивал, что власти страны планируют оказать Украине беспрецедентную помощь в вопросах, связанных с восстановлением инфраструктуры и экономики. Глава правительства пообещал продемонстрировать конкретные результаты в этом направлении к началу японско-украинской конференции по экономическому развитию и восстановлению.

Ранее японские СМИ сообщали, что правительство страны в рамках поддержки восстановления Украины намеревается передать Киеву новейшие технологии в области телемедицины, умного сельского хозяйства, а также современные технологии, связанные с производством и использованием возобновляемых источников энергии, в частности биотоплива. Правительство Японии к настоящему времени предоставило Украине гуманитарную, продовольственную, финансовую и прочие виды помощи на сумму более $7,6 млрд.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ