Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава ВОЗ: Глобальные цифры по смертности из-за коронавируса занижены

Тедрос Аданом Гебрейесус

© APA | Тедрос Аданом Гебрейесус

# 11 января 2023 20:16 (UTC +04:00)

По меньшей мере 10-14 тыс. человек в мире ежедневно погибают из-за коронавируса, однако эти данные, скорее всего, занижены.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в среду на брифинге глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

"С середины сентября прошлого года еженедельно поступает информация о 10-14 тыс. случаев смерти, - подчеркнул он. - И это уже неприемлемо, поскольку у нас есть все инструменты для их предотвращения".

Более того, по мнению главы ВОЗ, эти цифры занижены. "На прошлой неделе мы получили информацию о 11,5 тыс. смертей, из которых около 40% приходятся на Америку, 30% - на Европу и 30% - на Западно-Тихоокеанский регион, - сказал Тедрос Аданом Гебрейесус. - Однако эти цифры почти наверняка занижены". Особенно с учетом того, что Китай не предоставляет полные данные по смертности из-за коронавируса, заметил он.

"Пандемия продолжается уже четвертый год, и мы просим все страны предоставлять полные данные, - обратил внимание гендиректор ВОЗ. - Чем больше у нас данных, тем более четкую картину мы имеем. Мы также призываем все страны сфокусироваться на полной вакцинации лиц, которые находятся в группе риска, особенно пожилых людей".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ