Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главы МИД ЕС призвали к деэскалации ситуации в Оманском заливе

Главы МИД ЕС призвали к деэскалации ситуации в Оманском заливе
# 17 июня 2019 19:05 (UTC +04:00)

Главы МИД стран Евросоюза призывают к деэскалации ситуации в связи с событиями в Оманском заливе.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом заявила в понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

«Наш призыв к максимальной сдержанности и деэскалации», - сказала она журналистам по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге.

Ранее в Оманском заливе были атакованы суда Front Altair и Kokuka Courageous. После взрывов и пожара оба экипажа были эвакуированы на территорию Ирана и борт американского эсминца. На Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал.

США обвинили Иран в нападении на танкеры. Американские военные распространили видео, где, по их версии, иранские военные снимают неразорвавшуюся мину с пострадавшего в Оманском заливе судна. Опубликованное черно-белое видео низкого качества показывает некий катер с людьми у борта некоего танкера, надписи и флаги неразличимы.

Глава МИД Ирана Мухаммед Джавад Зариф назвал безосновательными обвинения в адрес своей страны. Иранская армия сообщила, что отправила корабль и вертолет на место ЧП для спасения и оказания помощи.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ