Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главы входящих в экспедиционный корпус НАТО стран обсудят вопросы безопасности

Главы входящих в экспедиционный корпус НАТО стран обсудят вопросы безопасности
# 18 декабря 2022 19:18 (UTC +04:00)

Руководители стран, входящих в Объединенный экспедиционный корпус Североатлантического альянса (Joint Expeditionary Force, JEF), обсудят в понедельник в Риге вопросы региональной безопасности.

Как передает АПА, об этом сообщила пресс-служба Президента Литвы Гитанаса Науседы, собирающегося на встречу в столице Латвии.

Главы государств - Литвы, Латвии, Эстонии, Великобритании, Дании, Исландии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Финляндии - обсудят планы экспедиционного корпуса на ближайшие месяцы и более длительную перспективу, обмен разведывательной информацией, положение в регионе Балтии и на северном фланге альянса после полномасштабного включения в НАТО Швеции и Финляндии.

Участники встречи планируют также рассмотреть планы помощи Украине, ответы на гибридные угрозы и вызовы по защите критической инфраструктуры.

Возглавляемый Великобританией экспедиционный корпус НАТО общей численностью около 10 тыс. военнослужащих представляет собой военную единицу повышенной боеготовности, способную к быстрой передислокации и участию в операциях широкого спектра – от оказания гуманитарной поддержки и сдерживания до боевых действий в любой точке мира.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ