Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Греция заморозила активы вице-президента Европарламента, имя которой фигурирует в скандале со взяточничеством

Ева Каили

© APA | Ева Каили

# 12 декабря 2022 16:50 (UTC +04:00)

Правительство Греции заморозило активы Евы Каили, депутата парламента, одного из 14 вице-президентов Европарламента.

Как сообщает АПА со ссылкой на AFP, соответствующее решение правительство Греции приняло после задержания вице-президента Каили по обвинению в коррупции за предполагаемое участие в скандале со взяточничеством в Катаре.

Хараламбос Вурлиотис, президент греческого органа по борьбе с отмыванием денег, сказал, что решение также распространяется на родственников Евы Каили, и добавил, что замороженные активы включают банковские счета, сейфы, компании и другие финансовые активы.

Власти заявили, что греческие банки и государственные службы уже проинформированы об этом решении.

Отметим, что 11 декабря в Брюсселе 44-летней Еве Каили было предъявлено обвинение в коррупции.

Бельгийская полиция провела расследование по обвинениям в том, что люди, работающие на Катар, принимающий чемпионат мира по футболу, платили крупные взятки европейским политикам, чтобы повлиять на политические дебаты в Брюсселе.

Каили, открыто поддержавшая недавние трудовые реформы в Катаре, является одним из четырех подозреваемых, обвиненных и арестованных после того, как бельгийские следователи обнаружили у нее дома «кошельки».
Ева Каили была лишена должности вице-президента парламента, а также права представлять президента парламента Роберту Метсолу на Ближнем Востоке.

Но она остается депутатом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ