Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Грузия предоставила дипломатам из ЕС и США данные об условиях заключения Саакашвили

Михаил Саакашвили

© APA | Михаил Саакашвили

# 29 декабря 2022 05:57 (UTC +04:00)

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе провел встречу с представителями посольств стран Евросоюза, а также США, на которой предоставил дипломатам детальные сведения об условиях содержания экс-президента страны Михаила Саакашвили в заключении и его лечения.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в среду сообщила пресс-служба Минюста.

"28 декабря 2022 года прошла встреча с представителями посольств государств - членов Евросоюза и США, представительства ЕС. В рамках встречи представители дипломатического корпуса получили детальную информацию об условиях содержания Михаила Саакашвили, его лечения и обращения с ним со дня помещения его в пенитенциарную систему", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, "приоритет министерства юстиции заключается в максимальной прозрачности и в дальнейшем продолжится информирование общества и всех заинтересованных лиц" на тему содержания Саакашвили.

Ранее обеспокоенность состоянием здоровья Саакашвили выразили некоторые западные дипломаты и политики. Власти Грузии придерживаются позиции, что бывший президент симулирует тяжелое состояние здоровья, чтобы добиться выезда за границу, и подвергают критике европейских коллег, оказывающих на них давление.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ