Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговор вице-премьеру

Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговор вице-премьеру
# 11 мая 2019 10:35 (UTC +04:00)

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговор вице-премьеру Бахаргуль Абдыевой за ослабление контроля над деятельностью подчиненных руководителей.

Как сообщает ONA со ссылкой на РИА Новости, соответствующее распоряжение глава государства подписал на заседании правительства по видеосвязи. Он заострил внимание вице-премьера, курирующего культуру и СМИ, на ослаблении контроля над деятельностью руководителей этой сферы и снижении уровня требовательности к ним.

"В ряде тех или иных ведомств со стороны руководящих работников часто нарушаются порядок и дисциплина, допускаются различные негативные явления", - сказал глава государства. В этой связи за серьезные недостатки, допущенные в работе, президент объявил председателю Туркменской государственной издательской службы Акмырату Худайбердиеву строгий выговор с последним предупреждением.

Несколько дней назад строгие меры воздействия были приняты президентом в отношении Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии, который также находится в сфере контроля вице-премьера Абдыевой. Так, глава государства уволил за серьезные недостатки в работе директора телерадиоканала "Мирас" (Наследие) Бяшима Атаева, а председателю Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Нурмаммету Гарлыеву объявил строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайший срок допущенных в работе недостатков.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ