Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Италия выдаст Бельгии причастную к коррупционному скандалу в Европарламенте

Италия выдаст Бельгии причастную к коррупционному скандалу в Европарламенте
# 20 декабря 2022 05:42 (UTC +04:00)

Суд итальянского города Брешия в понедельник разрешил выдать Бельгии Марию Долорес Коллеони, чей муж, бывший депутат Европейского парламента Пьер-Антонио Панцери, фигурирует в коррупционном скандале из-за лоббизма Катара и Марокко.

Как сообщает АПА со ссылкой на АР, бельгийский судья Мишель Клозе ранее выдал два европейских ордера на арест жены и дочери Панцери - Марии Долорес Коллеони и Сильвии Панцери.

На суде в Брешии прокуроры заявили, что прослушивание телефонных разговоров выявило доказательства возможных преступлений, к которым причастны Коллеони и Панцери. Женщины сейчас находятся под домашним арестом в доме в пригороде Брешии, в случае доказательства вины им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, коррупционный скандал связан с подкупом действующих и бывших должностных лиц Европарламента. В рамках расследования, среди прочих, была взята под стражу уже бывшая вице-президент Ева Кайли, которую обвиняют в незаконном лоббизме в пользу Катара, и экс-депутат Европарламента Пьер-Антонио Панцери.

В связи с расследованием Европарламент приостановил голосование по предоставлению гражданам Катара безвизового режима с ЕС, а также отстранил от должности подозреваемую в коррупции Кайли.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ