Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кабмин Украины запустил процедуру введения санкций против Сирии сроком на 50лет

Кабмин Украины запустил процедуру введения санкций против Сирии сроком на 50лет
# 08 апреля 2023 01:48 (UTC +04:00)

Кабинет министров Украины принял решение о запуске процедуры введения антисирийских санкций сроком на 50 лет.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в пятницу сообщила министр экономики Украины Юлия Свириденко.

"Сегодня правительство предложило финальный и жесткий, но абсолютно адекватный ответ на позицию Сирии - введение секторальных санкций против страны сроком на 50 лет. Таким образом, вопросы экономических отношений с Сирией будут закрыты и надолго", - цитирует ее пресс-служба министерства на своем сайте.

Как уточняет пресс-служба Минэкономики Украины, кабмин на заседании в пятницу "поддержал решение внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению санкций против Сирии". Рестрикции включают ограничение торговых операций, запрет инвестиций в Сирию, прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок резидентами Сирии на территории Украины. Киев прекратит исполнение экономических и финансовых обязательств, запретит передачу технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности, также будет запрещен заход судов под флагом Сирии.

Свириденко напомнила, что Киев уже ввел санкции против президента Сирии Башара Асада и других руководителей, а также разорвал дипломатические отношения. Кроме того, Украина прекращает заключенные договоры. Так, в пятницу правительство в одностороннем порядке разорвало соглашение с Сирией о сотрудничестве в таможенной сфере. А в конце марта было прекращено соглашение о торговом, экономическом и техническом сотрудничестве.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ