Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хафтар потерял пять военных у Триполи

Хафтар потерял пять военных у Триполи
# 06 апреля 2019 10:36 (UTC +04:00)

Пять человек из Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара погибли во время операций к югу от Триполи.

Как передает ONA, об этом сообщает на РИА «Новости», ссылаясь на агентство Рейтер.

Силы Хафтара установили контроль над городами Тархуна и Эль-Азизия, которые расположены рядом с Триполи.

Ранее сообщалось, что ЛНА взяла под свой контроль Международный аэропорт Триполи, установила контроль над блокпостом 27 к западу от ливийской столицы Триполи.

Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар в четверг приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Источник РИА Новости в ЛНА сообщил, что армия Хафтара без боев заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани. Кроме того, мэр ливийского города Гарьян, расположенного на ведущей к столице Триполи трассе, заявил РИА Новости, что город был занят военными Хафтара также без столкновений.

В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.

Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил в пятницу, что армия Хафтара ведет наступление на Триполи сразу по нескольким направлениям, однако в саму столицу войска Хафтара еще не вошли. Он также заявил, что пока не может назвать дату окончания операции, «учитывая условия, в которых проходит операция», но подтвердил, что она продолжится вплоть до выполнения всех поставленных задач.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ