Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Киев обратился к ЕС с просьбой добавить в новые санкции производство Россией ракет

Киев обратился к ЕС с просьбой добавить в новые санкции производство Россией ракет
# 08 декабря 2022 02:42 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что девятый пакет санкций против России, предложенный Европейской комиссией, содержит ряд важных положений, но должен также включать и ограничения на российскую ракетную программу.

Как сообщает АПА, об этом украинский дипломат написал в Twitter.

«Сегодня я также направил письмо Жозепу Боррелю с предложением ввести жесткие санкции против российского ракетного производства и всего, что используется для запуска смертоносных ракет по Украине. Россия должна быть полностью лишена любой возможности нанести удар по критически важной гражданской инфраструктуре Украины», - отметил он.

Ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о подготовке девятого пакета санкций против России, который предусматривает в частности расширение санкционных списков около 200 физическими и юридическими лицами из РФ.

Также Еврокомиссия предлагает дополнительные экспортные ограничения для товаров двойного назначения, усложнение России доступа к беспилотникам и ограничения против энергетического и горно-добывающего сектора, включая запрет инвестиций в новые добывающие мощности в России.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ