Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Корабли стран НАТО доставили военную технику в Эстонию

Корабли стран НАТО доставили военную технику в Эстонию
# 28 марта 2022 06:49 (UTC +04:00)

Корабли стран НАТО доставили военную технику и снаряжение в Эстонию для пополнения запасов боевой группы НАТО под руководством Великобритании в этой стране.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает британское министерство обороны.

"Суда Королевского флота присоединились к кораблям, самолетам и военнослужащим шести государств Объединенных экспедиционных сил (JEF) для оказания поддержки НАТО и укрепления безопасности в Балтийском море. Корабли Northumberland и Richmond присоединились к датскому фрегату Niels Juel и военным кораблям из Швеции, Эстонии, Латвии и Литвы для морского патрулирования в этом стратегически важном регионе. Военно-морские корабли JEF сопровождали датские и британские корабли снабжения, доставлявшие военную технику и снаряжение для пополнения запасов боевой группы НАТО под руководством Великобритании в Эстонии, где бок о бок служат войска из Великобритании и Дании", - говорится в заявлении на сайте министерства.

Также отмечается, что корабли и самолеты провели серию совместных учений, чтобы "продемонстрировать и совершенствовать" свою совместимость.

Объединенные экспедиционные силы (JEF) - коалиция, сформированная Великобританией в 2014 году, в которую входят корабли ВМС Эстонии, Нидерландов, Латвии, Литвы, Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании. В прошлом году в нее вступила Исландия. В случае необходимости в кратчайшие сроки коалиция может быть интегрирована с НАТО или любой другой международной структурой безопасности.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ